Bugs Pada Shoutbox AuraCMS

In Blogs, Coretan, Tips Triks 1043 views

Wah akhirnya auraCMS kena spamer, moga aja si admin cepat ngebenahinnya.. gw udah coba obox² buat kode keamanan (Security Code), jadi maksud gw biar cara kerjanya masukin tulisan or angka yang ada di image agar terhindar dari spamer, tapi pas 5 jam gw kerja bawaannya apes mulu, pertama mati lampu.. lagi asik2 ngeditnya eh lampu pada mati, jadi ngulang dari awal….. pas lagi asik2 kerja (setelah lampu hidup) eh ada lagi deh .. jadi gak fokus walhasil gw cuman dapat capek aja dan hasil akhirnya shutbox yang gw buat error hehehe maklum gw juga cuman coba2.

Bagi rekan-rekan yang bisa dan telah memperbaiki bugs tersebut, mohon kiranya di sharring kepada rekan-rekan kita, termasuk gw, setelah saya cari memakai paman google dengan keyword auraCMS dan ternyata 70% dari situs yang menggunakan auraCMS terkena spam dari tangan-tangan jahil.. hehehe

Sedikit informasi tentang bugsnya yang sempat saya upload di situs http://ceria.to.md/ Sebenarnya bug itu muncul karena form input type dari form pesan yg berjenis textarea (pada file mod/shoutbox.php), Padahal pada databasenya, tabel shoutbox tipe field “isi” adalah text, yang terbatas untuk menyimpan sejumlah karakter jadi apapun yang di input dengan “jumlah baris” yang banyak akan menggantikan/menghapus database yang tersimpan misal, di input dengan:

name = ‘ or ”=’ <== old SQL injection code

mail = test_string <== you can fill it with free mail address

pesan = ‘ or ”=’ <== old SQL injection code

akan tersimpan ke field isi dan menghapus, charakter/data2 yg tersimpan sebelumnya. solusinya sementara, adalah mengubah form input tipe textarea menjadi text (seperti shoutbox aura V1,5) Terimakasih Anggun Priyatmoko wrote: Ada bugs untuk shoutbox… Para pengguna AuraCMS diharap untuk tidak mengaktifkan modul shoutbox karena masih ada bugs untuk script pesan singkat ini..

Dan hasilnya semua entri terhapus/hilang dan tidak tersisa. Untungnya masih ada backup data.Dan u/ sementara fitur pesan singkat tidak diaktifkan. Jika anda ingin mencoba kode tersebut silahkan dicoba di web sendiri jangan web org lain.Pesan ini hanyalah untuk berbagi informasi bukan u/ berbagi cara merusak web org lain.

Sekali lagi saya beritahukan kepada teman-teman yang telah master dalam hal bugs (yang biasa memainkan suntikan) untuk mencoba di situsnya sendiri dan bukan mencoba di situs orang lain karena itu akan merugikan orang
lain. Terima Kasih

 

Tags: #auracms #AuraCms Shoutbox #bugs #shoutbox #shoutbox auracms #spammer #website

author
Author: 

Bangfad – Bukan Blogger Profesional, hanya mencoba berbagi pengalaman dan cerita. Belajar, Belajar dan Belajar untuk menjadi seorang penulis profesional dengan hobi Menulis, Ngoprek dan Mancing.

Pelatihan Web Blog dan Citizen Jurnalist
Pelatihan Web Blog dan Citizen Jurnalist
Shares/Shares on facebookTweet on twitter Setelah sekian
Cara Reset HP LG K8 4G K350N Factory Reset
Cara Reset HP LG K8 4G K350N Factory Reset
Shares/Shares on facebookTweet on twitter Pengalaman adalah
Tangisan pertamanya di 6 Maret 2017
Tangisan pertamanya di 6 Maret 2017
Shares/Shares on facebookTweet on twitterAlhamdulilah segala puji
Pengenalan Aplikasi Pemetaan dengan DevInfo
Pengenalan Aplikasi Pemetaan dengan DevInfo
Shares/Shares on facebookTweet on twitterBeberapa hari yang
  1. author

    edo11 years ago

    mas, saya sedih. barusan bli buku cms, n install n berhasil. tapi waktu mau masuk keadmin login, sesuai
    petunjuk buku, user id ‘admin’ dan password ‘abc’ ternyata gak jalan. pada dua-dua system yang ada,
    baik e-learning maupun aura16. password wrong. mohon dibantu… *kuatir banget anda gk bs kasih solusi, trus saya
    harus nanya ke siapa*.. pls jawab yaaa lwt email saya edo.escada@gmail.com

    Reply
  2. author

    kebenaran9 years ago

    jamu psikologi kunjungi setansatan.blogspot jamu memang pahit 😡

    @sip.. kalok minum jamu biar gak pahit gampang, liat foto di http://www.fadlie.web.id/gallery sambil minum jamu, pasti manis deh…

    Reply
  3. author

    mildcasino.com3 years ago

    Blog Anda sangat penting bagi semua orang, teruslah berbagi.

    mildcasino.com

    Reply
  4. author

    kudagmail3 years ago

    Gambar Tante Girang Butuh Kehangatan Berondong

    http://ternakal.com/gambar-tante-girang-butuh-kehangatan-berondong/

    Reply
  5. author

    keongarab883 years ago

    Tante Cantik Montok Semok Bohai Bugil Bikin Crot
    Terima kasih atas postingan yang bermanfaat.

    Reply
  6. author

    Secarsuwor3 years ago

    Nice Info

    Reply
  7. author

    keongarab883 years ago

    foto putri duyung asli
    Saya selalu menjelajahi Internet untuk informasi baru dan belajar apapun yang saya bisa, dan dengan berbuat demikian saya kadang-kadang meninggalkan komentar di blog. saya tidak melakukannya untuk tujuan SEO , tetapi untuk belajar hal-hal baru.

    Reply
  8. author

    kuda3 years ago

    kata2 gombal
    Terima kasih atas postingan yang bermanfaat

    Reply
  9. author

    Secarsuwor3 years ago

    Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.

    Reply

Leave a reply "Bugs Pada Shoutbox AuraCMS"

 

Must read×

Top