Tinggal Selangkah Lagi…

In Coretan 713 views

Beberapa waktu lalu, aku pernah menulis betapa senangnya aku disaat cita-citaku untuk melanjutkan kuliah tercapai, walau itu mustahil bagiku, namun saat itu aku yakin bahwa aku bisa dan semua itu kutulis diblog ini, blog yang selalu mengerti akan diriku, beberapa waktu lalu aku menulis dengan sebuah judul “Akhirnya Te-Ka-Je Juga” dan sekarang akhir dari perjalanan itu, entah lulus atau tidak yang penting aku tetap optimis bisa melewati dimana saat-saat paling beharga yaitu mempresentasikan Sistem Informasi yang aku buat yang menghabiskan waktu 150 hari kerja, lebih dari 20 kali pulang pergi ke Singkawang untuk melakukan Tracking menggunakan GPS.

Mulai tanggal 15 nanti, giliran aku yang maju (gelombang dua, gelombang satu dimulai hari ini) untuk mempresentasikan software yang kuberi judul “Pencarian Fasilitas Kesehatan di Kota Singkawang dengan Sistem Informasi Geografis”.

Sedikit cerita mengapa aku sampai menggambil judul yang berbau SIG? itu semua di karenakan hampir 20 Judul yang aku ajukan semuanya di tolak, maksud hati hanya iseng menyelipkan 1 judul yang berbau SIG padahal sebelumnya aku tau, Sistem Informasi Geografis tidak pernah di ajarkan di dalam Kampus Polnep, hanya saja ada satu orang dosen yang pernah mengambil Skripsi tentang SIG? tapi aku gak kebagian bimbingan dengan beliau mungkin dikarenakan aku seorang Lelaki 🙂 karena bimbingan beliau hampir semuanya wanita dan semuanya cantik-cantik hehehe….

Tapi aku tetap aja nekat, mulai dari keinginan untuk kursus, namun tak kesampaian karena temanku si didit dan si gopal udah duluan, tapi aku tetap optimis aku harus bisa walau tanpa kursus seperti mereka, dan alhamdulilah Gopal tak bosan-bosan mengajariku step by step dalam implementasi yang saat ini menggunakan software MapInfo.

Sempat terasa jengkel waktu si didit akan tutup buku setelah dia menyelesaikan kursus, namun aku tetap berharap agar si Gopal mau berbagi bersama kami, dan Allhamdulilah sekarang aku mempunyai teman yang satu KBK, yaitu Gopal dan Fiancur, kami bertiga saling Tanya jawab, saling sharing ditambah lagi satu orang teman kami dari KBK yang berbeda yang selalu ikut kemana kami berjalan, yaitu giwo dia adalah seorang anak dari Group Sri Mulat yang selalu menghibur saat kami dalam kesumpekkan 🙂

Oke deh sekian dulu cerita-ceritanya, nanti setelah aku maju untuk SIDANG TA, kita sambung lagi ceritanya…. Makasih yang udah mau baca, makasih juga yang malas baca tulisan ini…

Tags: #Fasilitas Kesehatan #GIS #Kesehatan #SIG #singkawang #Sistem Informasi Geografis

author
Author: 

Bangfad – Bukan Blogger Profesional, hanya mencoba berbagi pengalaman dan cerita. Belajar, Belajar dan Belajar untuk menjadi seorang penulis profesional dengan hobi Menulis, Ngoprek dan Mancing.

Pelatihan Web Blog dan Citizen Jurnalist
Pelatihan Web Blog dan Citizen Jurnalist
Shares/Shares on facebookTweet on twitter Setelah sekian
Tangisan pertamanya di 6 Maret 2017
Tangisan pertamanya di 6 Maret 2017
Shares/Shares on facebookTweet on twitterAlhamdulilah segala puji
Pengenalan Aplikasi Pemetaan dengan DevInfo
Pengenalan Aplikasi Pemetaan dengan DevInfo
Shares/Shares on facebookTweet on twitterBeberapa hari yang
Sejarah Mannequin Challenge yang sempat viral di Medsos
Sejarah Mannequin Challenge yang sempat viral di Medsos
Shares/Shares on facebookTweet on twitterApa itu Mannequin
  1. author

    fian8 years ago

    “Sistem Informasi yang aku buat yang menghabiskan waktu 150 hari kerja, lebih dari 20 kali pulang pergi ke Singkawang untuk melakukan Tracking menggunakan GPS.” Sangat diragukan,

    ngape name amek cuman disebut sekali jak neh……
    tak terima amek neh…..http://www.fadlie.web.id/smilies/yahoo_silent.gifhttp://www.fadlie.web.id/smilies/yahoo_silent.gif

    Reply
  2. author

    whandi8 years ago

    Sukses friend….

    Reply
  3. author

    yudika8 years ago

    “hampir 20 Judul yang aku ajukan semuanya di tolak”..

    Nampaknya anda orang yang pantang menyerah ya 🙂

    Sukses dg SIG nya ya, dan salam kenal.
    .-= yudika´s last blog ..Berapakah nilai valensi anda? =-.

    Reply
  4. author

    D!@N8 years ago

    bolehlah wak kite sharing2 nanti.

    Reply

Leave a Reply to D!@N Cancel reply

 

Must read×

Top