Indonesia Siap Bersaing di SERP

No comment 1179 views

[adsense]Banyak kita dengan tentang SEO alias Search Engine Optimize, tapi banyak juga yang bingung dengan adanya istilah SERP, SERP adalah Search Engine Result Page yaiu dimana page muncul pertama kali saat search engine dibuka, untuk lebih jelasnya nanti akan kita bahas satu persatu.

SEO adalah suatu teknik dimana situs-situs pencari seperti halnya google, yahoo, mamma, dan lain sebagainya dapat menemukan website kita dan meletakannya di urutan terdepan dalam pengindexan mereka, SERP kurang lebih pemahamannya sama seperti halnya SEO tadi, namun SERP lebih kepada pengindexan halaman tertentu dan biasanya search engine memberikan sedikit resume tentang isi halaman yang ditemukan oleh search engine tersebut.

Nah dengan berkembangnya ilmu teknologi banyak juga persaingan dibidang teknologi yang salah satunya kompetisi dengan tema Indonesia Siap Bersaing di SERP yang diadakan oleh seorang blogger bernama Danu Akbar dan dapat diikuti oleh peserta blogger dengan mengklik judul Kontes SEO DANUAKBAR.COM Berhadiah Jutaan Rupiah.

Acara yang di sponsori oleh Kontes Peluang Usaha Membuka Loket Online – Syarat Mudah Proses Cepat memberikan kesempatan untuk mengikuti kompetsi SERP ini. Semoga dengan bertambahnya Blogger-blogger di Indonesia ini dapat membawa kita dan bangsa ini menjadi lebih maju lagi terutama dalam dunia Teknologi Informasi

author
Bangfad - Bukan Blogger Profesional, hanya mencoba berbagi pengalaman dan cerita. Belajar, Belajar dan Belajar untuk menjadi seorang penulis profesional dengan hobi Menulis, Ngoprek dan Mancing.
No Response
  1. author

    Daniel7 years ago

    pengen ikut sih, tapi kok hadiahnya kecil amat?

    Reply
    • author
      Author

      bangfad7 years ago

      hhehehe… ya gak papa mas πŸ™‚ yang penting ikut dalam menyemarakan kontes ini

      Reply
  2. author

    Resty7 years ago

    moga menang yah πŸ™‚

    Reply
  3. author

    whandi7 years ago

    Smoga berhasil… πŸ™‚

    Reply
  4. author

    infobaru7 years ago

    SEO itu susah2 gampang…. susahnya banyak… gampangnya sedikit… πŸ™‚

    Reply
  5. author

    bangfad7 years ago

    Whandi: bener lah wan πŸ™‚ kayaknye dak ade gampangnye lah πŸ™‚

    Reply
  6. author

    fadlie7 years ago

    Infobaru πŸ™‚ welcome πŸ™‚

    Reply
  7. author

    Danu Akbar7 years ago

    blog anda sudah verified. selamat berkompetisi. Good luck!

    Reply
  8. author

    sintha7 years ago

    keywordnya apaan bang? blog shinta boleh ikut gak yah? disini yah bang daftarnya?

    Reply
  9. author

    herman7 years ago

    bagus….. tu untuk memotivasi anak bangsa lemah maju… lagi dalam karya di bidang IT…, selamat berkompetisi… good luck!

    Reply
  10. author

    kisah abu nawas7 years ago

    aku dukung sobat

    Reply
  11. author

    uswah islam7 years ago

    yupz kita bersaing siaap…

    Reply
  12. author

    tomo7 years ago

    ikutan mendukung

    Reply
  13. author

    hikmah teladan7 years ago

    dukung terus SERP

    Reply
  14. author

    fadlie7 years ago

    makasih dukungannya πŸ™‚

    Reply
  15. author

    riki wijaya7 years ago

    Aku dukung mas πŸ™‚ walau gak di urutan pertama minimal semangatnya πŸ™‚

    Reply

Leave a reply "Indonesia Siap Bersaing di SERP"