LIFE IS PRECIOUS by ocha imoet

In Coretan 819 views

Dapat email dari teman yang sering diskusi denganku, selain cantik, pintar dia juga seorang yang selalu berbagi….

Ada pesan disini yang perlu di cermati disaat kita bersedih.

Saat aku meloncat dari gedung….

Kulihat pasangan yang kutahu saling mencintai di lantai 10 sedang bertengkar dan saling memukul.

Kulihat Peter yang biasanya kuat dan tabah sedang menangis di lt. 9

Di lt.8 Ah Mei memergoki tunangannya sedang bercinta dengan sahabatnya

Di lt.7 Dani sedang minum obat anti depresi

Di lt.6 Heng yang pengangguran terus membeli 7 koran untuk mencari lowongan kerja tiap hari

Di lt. 5 Mr. Wong yang sangat dihormati publik sedang mencoba baju dalam istrinya

Di lt.4 Rose sedang bertengkar hebat dengan pacarnya

Di lt. 3 pak tua sedang mengharapkan seseorang datang mengunjunginya

Di lt.2 Lily sedang memandangi foto suaminya yang sudah meninggal 6 bulan lalu

Sebelum aku melompat dari gedung, kupikir aku orang yang paling malang

Sekarang aku sadar bahwa setiap orang punya masalah dan kekuatirannya sendiri

Setelah kulihat semuanya itu, aku tersadar bahwa ternyata keadaanku sebenarnya tidak begitu buruk

Semua orang yang kulihat tadi sekarang sedang melihat aku…

Kurasa setelah mereka melihatku sekarang, mungkin mereka merasa bahwa situasi mereka sama sekali tidak buruk.

” Be grateful for whoever you are….coz if u compare it to others, u’ll be suprised of their secret life “


“Bersyukurlah atas dirimu apa adanya… karena bila kamu membandingkan dengan orang lain, kamu akan terkejut dengan rahasia hidup mereka”

Tags: #cinta #curhat #hidup #ikhlas #penyesalan #sabar #sahabat #tausiyah

author
Author: 

Bangfad – Bukan Blogger Profesional, hanya mencoba berbagi pengalaman dan cerita. Belajar, Belajar dan Belajar untuk menjadi seorang penulis profesional dengan hobi Menulis, Ngoprek dan Mancing.

Pelatihan Web Blog dan Citizen Jurnalist
Pelatihan Web Blog dan Citizen Jurnalist
Shares/Shares on facebookTweet on twitter Setelah sekian
Tangisan pertamanya di 6 Maret 2017
Tangisan pertamanya di 6 Maret 2017
Shares/Shares on facebookTweet on twitterAlhamdulilah segala puji
Pengenalan Aplikasi Pemetaan dengan DevInfo
Pengenalan Aplikasi Pemetaan dengan DevInfo
Shares/Shares on facebookTweet on twitterBeberapa hari yang
Sejarah Mannequin Challenge yang sempat viral di Medsos
Sejarah Mannequin Challenge yang sempat viral di Medsos
Shares/Shares on facebookTweet on twitterApa itu Mannequin
  1. author

    aziz9 years ago

    wah asik ceritanya,,,

    saya sampai membacanya 3 kali.,.,.

    Reply
  2. author

    Nyante Aza Lae9 years ago

    pelajaran yg bermakna bagi kita yg sedang menghadapi masalah…trimss

    Reply
  3. author

    whandi9 years ago

    =d> Sebuah postingan yang sangat bagus dan mengandung makna yang sangat dalam dan sedikit banyaknya bisa mengubah pemikiran orang yang selama ini berpikir dirinya paling malang (kurang beruntung). Nice Post

    Reply
  4. author

    ocha9 years ago

    apa yang musti kutulis yah… anyway, thanks for the compliment, moga dengan saling berbagi kita bisa semakin bijak menyikapi hidup… 😡

    Reply
  5. author

    cangak9 years ago

    misi om kamek melompat numpang ngintip cendela yeh :-w

    Reply
  6. author

    Ben9 years ago

    Tuh kan, udah dibilangin gak ada orang paling kaya yang bener-bener merasa hidupnya lengkap, dan orang miskin yang sangat akut.
    Semua sudah dicukupkan untuk kita koq 🙂

    Salam hangat
    Ben

    Reply
  7. author

    Airlangga9 years ago

    wah…inspiratif sekali…
    thanks ya…
    mudah2an kt selalu bersyukur atas apa yang kita punya…:)

    Reply

Leave a reply "LIFE IS PRECIOUS by ocha imoet"

 

Must read×

Top